Поправки Правительства к законопроекту о совершенствовании системы госрегулирования геодезической и картографической деятельности

Новости


Поправки Правительства к законопроекту о совершенствовании системы госрегулирования геодезической и картографической деятельности

Как сообщает сайт Правительства РФ, законопроект направлен на реализацию Концепции развития отрасли геодезии и картографии до 2020 года. Предмет его регулирования – отношения, возникающие в сфере геодезии и картографии, включая создание, сбор, обработку, хранение и распространение пространственных данных. Поправками к проекту федерального закона уточняются понятийный аппарат законопроекта, положения о геодезической и картографической деятельности, геодезических, гравиметрических и нивелирных сетях, геодезических сетях специального назначения и фондах пространственных данных.

Проект федерального закона №744685-6 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 13 марта 2015 года №418-р. Принят Государственной Думой в первом чтении 12 мая 2015 года.

Проект федерального закона направлен на реализацию Концепции развития отрасли геодезии и картографии до 2020 года (утверждена распоряжением Правительства от 17 декабря 2010 года №2378-р).

Он разработан в целях совершенствования системы государственного регулирования геодезической и картографической деятельности. Предмет регулирования законопроекта – отношения, возникающие в сфере геодезии и картографии, включая создание, сбор, обработку, хранение и распространение пространственных данных.

Законопроект включает положения о геодезическом обеспечении России, государственных фондах пространственных данных, системах координат, системах высот и гравиметрических измерений, государственных геодезических, нивелирных и гравиметрических сетях, полномочиях органов исполнительной власти при проведении геодезических и картографических работ и федеральном государственном надзоре в сфере геодезической и картографической деятельности.

Поправки к законопроекту подготовлены Минэкономразвития во исполнение поручений Правительства России.

Поправками к проекту федерального закона уточняются понятийный аппарат законопроекта, положения о геодезической и картографической деятельности, геодезических, гравиметрических и нивелирных сетях, геодезических сетях специального назначения и фондах пространственных данных.

Поправки к проекту федерального закона №744685-6 «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (PDF, 233Kb)

Источник: http://government.ru/activities/21160/

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Индекс цитирования. Каталог GeoTop