Утверждены форма технического плана и форма декларации об объекте недвижимости, а также требования к их подготовке

Новости

Как сообщает kodeks.ru, Приказом Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 года N 953 утверждена форма технического плана и определены требования к его подготовке и состав содержащихся в нем сведений.

Технический план состоит из текстовой и графической частей, которые делятся на разделы, обязательные для включения в состав технического плана, и разделы, включение которых зависит от видов кадастровых работ. Приведены требования к оформлению каждой из указанных частей плана и заполнению отдельных реквизитов.

Технический план подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, и оформляется в виде файлов в формате XML. Указанные XML-схемы считаются введенными в действие по истечении 2 месяцев со дня их размещения на официальном сайте Росреестра.

Приказом также утверждена форма декларации об объекте недвижимости и требования к ее подготовке.

Декларация составляется и заверяется правообладателем объекта недвижимости в случае, если законодательством в отношении соответствующего объекта, изготовленного до 1 января 2013 года, не предусмотрены подготовка и (или) выдача разрешения на ввод в эксплуатацию, проектной документации на строительство, техпаспорта помещения. 

Приказ зарегистрирован в Минюсте России 2 марта 2016 года.



Источник: http://www.kodeks.ru/novosti_zakonodatelstva?news=420341208 09:44:05 16.03 2016  



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Индекс цитирования. Каталог GeoTop